Participe na programação ao vivo da Brasil Sul!
INGREDIENTES
SALMÃO
- 180g – 200g de filé de salmão
- 50g de castanha-do-pará triturada grosseiramente
- 25g de manteiga (ou margarina)
- Pimenta do reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar um fio de óleo em uma panela e deixar esquentar. Colocar o filé de salmão e deixar grelhar por um minuto de cada lado, até que esteja selado.Temperar a gosto. Transportar o salmão da panela para uma assadeira. Em uma tigela, misturar a castanha com a manteiga. Na assadeira, colocar a mistura da castanha com a manteiga em cima do salmão. Com o forno a 200oC, colocar a assadeira até que a castanha fique dourada.
INGREDIENTES
PURÊ
- 2 unidades de banana-da-terra maduras
- 50ml de leite de coco
- 1 colher de chá de curry
- ¼ de cebola picada
- Manteiga para refogar
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Ferver as bananas com a casca até ficarem moles e esfria-las em água. Retirar a casca e bater as bananas no liquidificador até ficar na consistência de um purê (se quiser deixar os pedacinhos da banana em seu purê, apenas amasse-a com um garfo). Em uma panela, refogar a cebola na manteiga até ficar transparente. Colocar o purê na panela e refogar por um minuto. Adicionar o leite de coco, o curry e os temperos a gosto. Esperar o leite de coco evaporar completamente. Servir junto com o salmão, colocando-o embaixo do filé grelhado.