Buscar Receitas

Participe ao vivo

  • Musical Brasil Sul

    Rádio Brasil Sul

Participe na programação ao vivo da Brasil Sul!

Receitas

«
Anterior
ASINHA ESPECIAL
»
Próxima
COXINHA FIT(PRÉ TREINO)

CANJICA COM AMENDOIM

INGREDIENTES

1/2 kg de milho para canjica

  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar
  •  

    MODO DE PREPARO

    1. Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro
    2. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia
    3. Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela
    4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre
    5. Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos
    6. Desligue estando bem cremosa e não seca
    7. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó
    8. Sirva morna ou fria