Buscar Receitas

Participe ao vivo

  • Programa Barbosa Neto

    1 - Barbosa Neto

Participe na programação ao vivo da Brasil Sul!

Receitas

«
Anterior
Carne Assada com Crosta Crocante
»
Próxima
Mousse de Vinho Tinto

Alfajor de Padaria

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo

  • 300g de amido de milho

  • 2 colheres de chá de fermento químico

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 200g de manteiga

  • 150g de açúcar

  • 3 gemas

  • Raspas de 1 limão

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 xícaras de doce de leite

  • 200g de coco ralado

E vamos cozinhar...

  1. Misturar todos os secos e reservar.

  2. Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clarinha. Adicionar as gemas e bater mais um pouco.

  3. Adicionar as raspas de limão e a essência. Por último, incorporar os secos.

  4. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada com mais ou menos ½ cm de espessura.

  5. Formatar as bases do alfajor com um cortador redondo de 4cm.

  6. Dispor em uma forma untada e levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 15 minutos ou até dourar.

  7. Rechear os alfajores com doce de leite e passar as bordas no coco ralado.