Buscar Receitas

Participe ao vivo

  • Sua Vez, Sua Voz - Jornal Sintracom Londrina

    Denilson Pestana da Costa

Participe na programação ao vivo da Brasil Sul!

Receitas

«
Anterior
Cuca com Goiabada
»
Próxima
Bolo de Chocolate e Café

Torta de Bolinhas

  • 200g de biscoito de chocolate

  • 100g de manteiga derretida

  • 450g de cream cheese

  • ½ xícara de açúcar

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • ⅔ xícara de creme de leite

  • ½ barra de chocolate meio amargo derretido

E vamos cozinhar...

  1. No processador, triturar os biscoitos, juntar a manteiga derretida e bater mais um pouco até obter uma farofa.

  2. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível, com a base previamente coberta com papel manteiga, com a farofa e reservar.

  3. Em uma tigela, com auxílio da batedeira, bater o cream cheese, juntar o açúcar de bater mais um pouco.

  4. Diminuir a velocidade da batedeira e juntar os ovos um de cada vez. Por fim, juntar a baunilha e o creme de leite.

  5. Separar ½ xícara da mistura e dispor o restante na forma sobre os biscoitos.

  6. Misturar o creme reservado com o chocolate e dispor em uma manga de confeiteiro com bico redondo.

  7. Fazer bolinhas sobre a torta e levar ao forno preaquecido a 150 graus por, aproximadamente 1 hora ou até firmar.

  8. Refrigerar por, pelo menos, 3 horas e servir.