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Cuca com Goiabada

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo + 1 xícara para farofa

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1 colher de sopa de raspas de limão

  • 50g de manteiga derretida

  • ½ xícara de açúcar + ½ xícara para farofa

  • 250ml de leite

  • 1 ovo

  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada

  • noz moscada a gosto

  • 1 xícara de goiabada em cubos

E vamos cozinhar...

  1. Em uma tigela, dispor 500g de farinha, uma pitada de sal na borda, o fermento, as raspas de limão, a manteiga, ½ xícara de açúcar, o leite e o ovo. Misturar com uma colher de pau e sovar com a mão.Deixar a massa descansar por 30 minutos.

  2. Misturar 1 xícara de farinha, ½ xícara de açúcar, noz moscada ralada e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reservar.

  3. Dispor a massa de cuca em uma forma previamente untada com manteiga, dispor metade dos cubos de goiabada, metade da farofa e finalizar com o restante da goiabada e da farofa.

  4. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a farofa esteja bem dourada.