Buscar Receitas

Participe ao vivo

  • Sua Vez, Sua Voz - Jornal Sintracom Londrina

    Denilson Pestana da Costa

Participe na programação ao vivo da Brasil Sul!

Receitas

«
Anterior
Esfirra Aberta de Queijo
»
Próxima
Cuca com Goiabada

Manjar de Coco no Copinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de ameixa seca sem caroço cortadas ao meio

  • 1 xícara de açúcar + 1 xícara para o creme

  • 1 xícara de água

  • 1 litro de leite

  • 4 colheres de sopa de amido de milho diluídas em água

  • ½ xícara de leite de coco

  • 1 xícara de coco ralado

E vamos cozinhar...

  1. Em uma panela, misturar a ameixa, o açúcar e a água. Levar ao fogo médio e cozinhar até obter uma calda. Reservar.

  2. Levar ao fogo médio, o leite, o açúcar, o amido, o leite de coco e o coco ralado, mexer até obter um creme.

  3. Dispor em vidrinhos e refrigerar por 2 horas.

  4. Servir com a calda de ameixas.